Sunday, September 21, 2008

Domingo com cozinha árabe

Cilene! E não é que é fácil mesmo preparar babaganuche (pasta de berinjela)!

A estréia já saiu gostosa. Quer tentar?

Ingredientes
- Duas berinjelas médias
- 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 4 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de água
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 colher de sopa de óregano fresco
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
(Esses dois últimos itens são opcionais. Mas ressalto que ficaram ótimos nessa primeira tentativa).

Modo de preparo

1) Leve as berinjelas ao fogo (espeta com um garfo na beirada) e deixa queimar na chama do fogão até que as peles fiquem tostadas. Isso é que vai deixar aquele gostinho defumado do babaganuche. Depois retire as cascas, que sairão facilmente. Retire também as sementes maiores e amasse as berinjelas com um garfo.

2) Bata no liqüidificador o tahine, a água, o alho, o limão, o orégano, o manjericão e o sal (à gosto). Recomenda-se também pimenta síria, mas eu não curto pimenta.

3) Em uma tigela, misture a berinjela amassada com o tahine temperado. Por cima, escorra um fio de azeite de oliva. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.

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