1) O achado desta semana foi a linha de pasta de tofu da Ecobras. Experimentei o sabor "defumado" e é ótimo! Se o seu corpo é similiar ao meu, que sofre para digerir soja, uma alternativa recomendável é comer tofu, um extrato da proteína vegetal da soja obtido por meio de processamento mecânico e térmico. O blog da Ecobras, aliás, traz receitas interessantes, como strognoff de tofu.
Ponha na sanduicheira duas fatias de pão integral, com essa pasta defumada, queijo de búfala e óregano. Seja feliz.
2) Ah, o pão do WHEAT Organics ! O que degustei e recomendo de olhos fechados e nariz sentindo o cheirinho saindo do forno é o de cúrcuma, azeitonas pretas e alecrim. Exótico? Sim! E inesquecível.
3) Eu gosto de trocar a manteiga ou requeijão por tahine, pasta pura de gergelim. Além de ser muito nutritivo, combina super bem com pão. Apesar de ser bem famosa a marca Istambul (que vem em uma latinha), não curto o gosto. Fui testando outras e adorei a marca Byblos.
Bom apetite!
* Food Revolution, by Jamie Oliver
Acompanho na GNT a campanha "Revolução da Comida" que o jovem chef inglês Jamie Oliver lidera nas escolas norte-americanas, com o objetivo de trocar o horror do fast food das merendas por alimentos saudáveis. Sensacionalismo midiático à parte, a iniciativa é louvável e muito bem-vinda. Quem já foi aos Estados Unidos e viu de perto os corpos deformados pela obesidade mórbida, sabe o quanto campanhas desse tipo são necessárias. Ainda mais porque o mundo adota os padrões do considerado "Primeiro Mundo", com reflexos crescentes aqui no Brasil. Eu assinei a petição da campanha.
"Food philosophy - Jamie Oliver
My philosophy to food and healthy eating has always been about enjoying everything in a balanced, and sane way. Food is one of life's greatest joys yet we've reached this really sad point where we're turning food into the enemy, and something to be afraid of.
I believe that when you use good ingredients to make pasta dishes, salads, stews, burgers, grilled vegetables, fruit salads, and even outrageous cakes, they all have a place in our diets. We just need to rediscover our common sense: if you want to curl up and eat macaroni and cheese every once in a while – that's alright! Just have a sensible portion next to a fresh salad, and don't eat a big old helping of chocolate cake afterwards.
Knowing how to cook means you'll be able to turn all sorts of fresh ingredients into meals when they're in season, at their best, and cheapest! Cooking this way will always be cheaper than buying processed food, not to mention better for you. And because you'll be cooking a variety of lovely things, you'll naturally start to find a sensible balance. (...)"
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