Sunday, April 12, 2009

Pão de quinua

Na minha busca por comidas vegetarianas nutritivas e gostosinhas, resolvi experimentar o pão de quinua light da marca Fazenda Tambu, vendido na rede de supermercados Mambo (R$ 1,95, por 120 gramas ou quatro unidades). Apesar da aparência ser atraente, achei puro gosto de fermento de pão. A lista de ingredientes da receita inclui farinha de trigo (enriquecida com ferro acido fólico), farinha de quinua e farinha de soja. Considerando que quinua ainda é muito cara no Brasil, a quantidade deve ter sido irrisória na comparação com as demais, o que torna o produto uma enganação. Não recomendo.

Em compensação, para comemorar o festival do chocolate, digo Páscoa, comprei um ovo de chocolate ao leite da Cacau Show, da linha Dreams, recheado de trufa tradicional (R$ 33,90 por 400 gramas), e adorei. Chocolate suave, que derrete na boca, acentuado pelo gosto do conhaque do recheio. Recomendo. Quando entrei na loja (Heitor Penteado), as prateleiras estavam praticamente vazias, com duas ou três opções restantes, o que é uma dádiva para uma libriana indecisa. Escolhi em dois minutos e enquanto esperava para pagar, presenciei a discussão de um casal por ovos de chocolate. A esposa queria alguns de 500 gramas e não ficou nada feliz que só tinha de 400 gramas à venda. O marido ousou insinuar que, a pouco horas da Páscoa, ela deveria garantir aqueles mesmo, o que foi motivo para um descontrole TPM. Gente, cadê o espírito de renovação, transformação, amor, solidariedade? São só 100 gramas de diferença, vai...

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